注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咖啡故事

每个人都有自己的世界

 
 
 

日志

 
 
 
 

桂林之旅(一)  

2011-05-31 20:14:17|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          2011的5月对于我来说是很休闲的一个月,由于单位检修我们放假10来天,本来20号该我上白班了,单位又安排我我去桂林,28号返回。

         由于是单位疗养,行程安排的比较休闲,基本上都是半天半天的。到桂林的第一天就下雨,早上6点半到的,首先是早饭,我们得等到中午12点过后才能到宾馆。桂林山水甲天下是众所周知的,也是我一直向往的地方(只要没去过的我都向往)。但是我感觉不是我想象中的那样,因为桂林是个旅游城市,现在正在旺季,给人一种乱糟糟的感觉。而且随团有一种约束。

         我们首先到的就是象鼻山, 象鼻山位于桂林市东南漓江右岸,山因酷似一只大象站在江边伸鼻吸水,因此得名,是桂林的象征。

   

桂林之旅(一) - 苦咖啡 - 咖啡故事
一进门就看到这个影壁墙

 

桂林之旅(一) - 苦咖啡 - 咖啡故事

 丽江的水好像也不多

桂林之旅(一) - 苦咖啡 - 咖啡故事

 

桂林之旅(一) - 苦咖啡 - 咖啡故事

 雨中的游客也很多

桂林之旅(一) - 苦咖啡 - 咖啡故事

 

桂林之旅(一) - 苦咖啡 - 咖啡故事

 大象的屁股也是桂林三花酒的酒窖

        桂林三花酒颇有历史,古时,被称作“瑞露”,宋代来桂林做官的范成大饮后称赞“乃尽酒之妙”,可见对它评  价很高。俗话说,“水是酒中之血,米是酒中之肉,酒曲是酒中之骨”。三花酒别具风味,广受人们喜爱。这要从它的“血、肉、骨”谈起。美酒佳酿首先必须有佳泉。 

漓江,特别是象鼻山的江底深潭涌出的地下泉水,质地纯甘,无杂物怪味,含微量矿物质,为三花酒提供了优良的“酒中之血”;其次,漓江流域的良种大米,粒大饱满,含淀粉率高达72%,是理想的“酒中之肉”;再者,市郊特产的曲香酒药草制成的酒曲,香气浓郁,是三花酒特有的“酒中之骨”。三花酒之所以优质,除了与采用清澈澄碧,无怪味杂质的漓江水、优质大米、精选的酒曲有关外,还因为桂林冬暖夏凉的岩洞所构成的独特贮存条件,才使酒质愈加醇和芳香。据说,三花酒酿成后,一般要装入陶瓷缸内,存放在石山岩洞中,过一两年,让它变成陈酿,使酒质更加醇和、芳香,然后才分装出厂

桂林之旅(一) - 苦咖啡 - 咖啡故事
  评论这张
 
阅读(366)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018